Critères d'éligibilité

Critères d'éligibilité

Voici les 7 critères auxquels il faut répondre pour être admissible au PVT Canada :

 

1- Votre âge

  • Français : être âgé de 18 à 35 ans inclus à la date où vous inscrivez votre candidature.
  • Belge : être âgé de 18 à 30 ans inclus à la date où vous inscrivez votre candidature.

 

2- Votre nationalité

  • Être de nationalité française en provenance de la France Métropolitaine, la Guadeloupe, la Guyane, la Martinique, la Réunion, Mayotte et Saint-Pierre-et-Miquelon.
  • Ou être citoyen belge

 

3- Votre passeport

Vous devez avoir un passeport français ou belge et qui doit être valide durant la totalité de votre séjour au Canada.

 

4- Fonds à justifier

Vous devez disposer et pouvoir justifier d'une somme équivalant à 2 500 CAN$ pour couvrir les premières semaines de votre séjour. A votre arrivée au Canada vous devez pouvoir montrer une attestation de votre compte bancaire signée et tamponnée par votre banque et datant au moins d'une semaine avant votre départ au Canada.

 

5- Billet d'avion aller-retour

Vous devez être soit en possession d'un billet d'avion aller-retour ou pouvoir justifier posséder suffisamment de fonds pour couvrir le coût d'un billet retour.

 

6- Personne à charge

Vous ne pouvez pas être accompagné de personne à charge.

 

7- Assurance santé PVT

Vous devez être disposé à souscrire à une assurance maladie-hospitalisation-rapatriement couvrant l’ensemble de votre séjour au Canada. L'attestation d'assurance devra être présentée lors de votre entrée au Canada.
Cette assurance doit être contractée après avoir reçu un avis favorable pour le PVT de la part de l'Ambassade et avant d'arriver au Canada. Elle est obligatoire pour tous les voyageurs en PVT et doit couvrir la durée de votre séjour au Canada.
Pour aller plus loin : Comparez les assurances PVT Canada

 

* Durée maximale du PVT au Canada : 1 an pour les Belges, 2 ans pour les Français.