#3 Délivrance du permis de travail pour PVT

Délivrance et obtention du PVT pour le Canada

La lettre d'Introduction

Lorsque votre demande de permis de travail est acceptée une Lettre d'Introduction vous est alors envoyée via votre compte MonCIC. Imprimez-la et conservez-la précieusement car vous devrez la présenter lors de votre arrivée au Canada.

Notez que cette lettre n'est ni le PVT, ni même un visa. Ce document a seulement valeur d'attestation, prouvant que vous êtes autorisé à entrer au Canada dans le cadre du Programme Vacances Travail.

La lettre d'Introduction contient une date d'expiration, date jusqu'à laquelle vous êtes autorisé à entrer sur le sol canadien pour obtenir votre Permis de travail pour un PVT.

 

À votre arrivée au Canada

Une fois arrivé sur le sol canadien, vous devrez être en mesure de présenter les copies originales de :

  • Votre passeport
  • Votre lettre d’introduction encore valide
  • Un justificatif de votre assurance couvrant la totalité de votre séjour. Si ce n’est pas le cas, la durée de votre PVT en sera réduite d’autant (rappel : la souscription à une assurance santé/rapatriement est obligatoire, voir aussi le dossier assurances PVT)
  • Un justificatif de fonds
  • Un billet retour ou une preuve de fonds suffisants pour couvrir l’achat d’un billet.

Lorsque l'agent d'immigration vous remet votre permis de travail, relisez minutieusement toutes les informations indiquées dessus. Assurez-vous de bien tout comprendre et de la validité des renseignements. Si vous remarquez une erreur, signalez-la sans attendre.

 

Ce qui doit être indiqué sur votre permis de travail – catégorie Vacances-Travail :

  • Le code "C21"
  • Sections « Employeurs » et « Lieu de Travail » : la mention « Ouvert »
  • La période de validité : durée prévue de votre séjour depuis la date de votre arrivée au Canada.